Ghost Detector (Pendeteksi Hantu)

Title                : Ghost Detector (Pendeteksi Hantu)

Author            : Dinda Prayudhi (Oh Hyun Ra)

Genre              : Horror , Mysteri

Type               : Oneshoot

Ranting           : PG

Cast                 : (Member Boyfriend)

  • DongHyun
  • HyunSeong
  • JeongMin
  • YoungMin
  • KwangMin
  • MinWoo

Author note   : hello readers!!! I am back! With Horror Fanfic ^^  I hope you like this.. I’ve got an idea make a horror fanfic after read a magazine about Ghost detector.. ^^ happy Reading ^^

 _____________________________________________________________________________________________

Suatu Malam di dorm Boyfriend.

Semua kelelahan setelah latihan 8 jam dan sampai di dorm pukul 2 pagi. Youngmin sedang asik tidur di sofa, Hyunseong membaca majalah, Jeongmin bercermin, sedangkan Minwoo dan Donghyun asik main Playstation 3.

“hey Minwoo! Kau sudah pasti kalah” ledek Jeongmin

“Ya! Diamlah jeongmin hyung. Aku sedang konsentrasi” balas Minwoo

“Minwoo. Sudahlah, Kau memang selalu kalah. Kau tak baik dibidang ini” ledek Hyunseong dan suskes mebuat Minwoo cemberut

“Ya! Kau seperti Marmut” kata Donghyun geli melihat ekspresi Minwoo

beberapa saat kemudian Kwangmin datang dari kamar dorm. Sejak tadi tak ada yang tau apa yang dilakukan Kwangmin.

“Hey semuanya! Coba lihat ini! Aku mendownload sesuatu dari iPhone ku” seru Kwangmin sambil menari – nari. Sangat Gila

*pppLLAkk Youngmin yang merasa terganggu dengan suara keras Kwangmin langsung melemparkan bantal ke wajah Kwangmin

“Auuuu! sakit!” rintih Kwangmin.

“Kau ini mengganggu saja. Pasti kau mendownload game Pikachu lagi kan. Halah, kami bosan” balas Jeongmin sambil terus berkaca

“Tenang dulu! Ghost Detektor! Ghost Radar! Aku mendownload itu!” seru Kwangmin dan membuat semua member kaget lalu melihat kearahnya kecuali…

“KYAAAAAAAAA!!!!!” Teriak Minwoo

*ppLLASSHH Hyunseong langsung melempar majalah yang ia baca kearah Minwoo

“Diamlah Minwoo! Dasar penakut” lagi – lagi Hyunseong meledek Minwoo

“Apa itu benar? Benar bisa mendeteksi hantu. Jadi kita bisa tau sedekat apa dia dan dimana posisinya? Jadi kita bisa tau paranormal activity?” Tanya Donghyun panjang lebar

“Tentu! Aku hebat kan” jawab Kwamngmin dengan gaya khasnya

Youngmin yang sejak tadi tidur ternyata mendengar percakapan yang lain. Ia langsung bangun lalu mencuci tangannya di kamar mandi.

“Bagaimana kalau kita coba sekarang?” kata Youngmin dengan santai lalu kembali duduk di sofa

“ANDWAE!!!! KKKKYYAAAAAAAAAA!!!” dan lagi dan lagi Minwoo berteriak

Hyunseong  yang geregetan dengan Minwoo langsung menutup Mulut Minwoo dengan tangannya. Sedangkan Minwoo hanya bisa berusaha untuk teriak

“jadi? Benar – benar mau?” Tanya Kwangmin pada yang lainnya

“NEEE!!” Semua serempak menjawab kecuali Minwoo yang tak bisa berkutik dan akhirnya memberanikan diri

****

Percobaan 1 | 02.30 di dalam Dorm Boyfriend

Semuanya duduk melingkar dan berbekal selimut dan bantal besar

*Tiiiit….. Tiitt…. Tiiitt….. suara radar yang mencoba mendeteksi terus berbunyi dan membuat semua member Boyfriend gemeteran terutama Minwoo yang paling dilarang intuk teriak

*garis hijau di layar terus berputar dan Membuat Member Boyfriend makin merinding

*titik biru mulai terlihat di radar

“itu berarti dia ada. Tapi kalau aku lihat indikasi keberadaan hantunya lemah. Jadi kita sulit melihatnya” Kwangmin menjelaskan kepada member Boyfriend

“tapi dia ada kan?” Tanya Minwoo dengan nada pelan

“ne, jangan bicara. Nanti dia akan mencarimu. Sstttt apalagi kalau kau teriak” bisik Hyunseong oppa pada Minwoo dan sukses membuat Minwoo takut setengah mati

*Ttiiiittt… tiiit… suara radar terus berbunyi dan terlihat titik biru itu mendekat ke tengah. Titik tengah itu adalah mereka

“lihat. Dia mendekat” seru Jeongmin

“ne, tapi sepertinya letaknya diluar dorm kita” lanjut Youngmin

“dia di depen pintu!” seru Hyunseong

*ggggRRREGGG tiba – tiba pintu dorm terbuka dan sontak semuanya Teriak sangat kencang

“Manager!!!!!!” seru member dan mulai lega

“aku kesini untuk mengecek apa kalian sudah tidur. Cepat tidur!!! Yasudah aku pergi dulu dan jangan berisik. Kalian aneh sekali”

semuanya terlihat lega sekaligus heran. Dalam benak mereka terus bertanya – Tanya. Jadi hantu itu Manager atau dia memang ada tapi kebetulan Manager datang di saat yang tidak tepat. Yang paling heran adalah Kwangmin karena alat yang ia download hanya bisa mendeteksi paranormal Activity

 

****

Tempat Misterius | 24:00 | usai latihan

Kwangmin yang masih penasaran dengan kejadian kemarin kembali menghidupkan Ghost Radar-nya, tapi kali ini ia mengecilkan volume Iphone-nya agar tak ada yang mendengar.

Tengah malam Mobil mereka mogok di tempat yang sangat sepi dan gelap, hanya ada satu lampu jalan yang menerangi mereka. Mereka ingin mencari bantuan tapi apa daya sama sekali tak ada sinyal di tempat ini. Mereka ingin mencari bantuan dengan berjalan ke rumah penduduk tapi tak ada satu rumah pun yang tampak dari sini, lagi pula Youngmin masih tertidur pulas jadi mereka memutuskan untuk tetap berada di mobil sambil menunggu mobil yang lewat. Yang mengendarai mobil adalah Donghyun, sedangkan Hyunseong ada di sampingnya, Jeongmin dan Kwangmin di tengah, Minwoo dan Youngmin di belakang.

*TIiiitttt…… tttiiiiitttt…..!!!!!

“KYYAAAKKYYAAA!!” tiba – tiba Kwangmin berteriak karena kaget mendengar IPhone-nya berbunyi sangat keras dan membuat yang lainnya ikut terkejut kecuali Youngmin yang masih asik tidur.

“YA!! Wae Kwangmin-ah?” Tanya donghyun tetapi Kwangmin tak menjawab dan nafasnya masih terengah-engah. Dan dengan cepat Jeongmin langsung merampas Ponsel Kwangmin

“Kkk…kkk..KKKYYYYAAA!” yang lain kembali kaget karena sekarang giliran Jeongmin yang teriak.

“Wae?” Tanya Minwoo yang mulai merasa ada yang tak beres

“GG…hhoo…ssttt … Rrr..aa..daarrr…. Ghost Radarnya! Titik kuningnya banyak sekali!!!!!!” Seru Jeongmin dan dengan cepat Minwoo langsung loncat ke depan dan duduk diantara Jeongmin dan Kwangmin.

“apa yang telah kau lakukan Kwangmin! Wae kau hidupkan alat itu! Aku takut!” lanjut minwoo dan langsung menutup wajahnya dengan bantal sambil memeluk jeongmin

“Kwangmin-ah? Apa maksudnya tanda itu? Apa berbahaya?” Tanya Hyunseong yang juga mulai merinding karena duduk paling depan

“HHMMMm… tak berbahaya tapi mereka ada banyak dan…..”

*TTtttiiiiiiiittttt…. belum selesai Kwangmin bicara tapi Alat itu kembali berbunyi

“KKKYYYAAAA!!! Lihat tanda merahnya banyak sekali!! Itu berarti disini banyak hantunya dan kita bisa melihat mereka dengan kasat mata!!! KKYaAA! Angker sekali tempat ini!! Seru Kwangmin dan membuat semua member berteriak kencang. Sedangkan Youngmin baru saja bangun dengan wajah polosnya

“KKYYYAAA!! Lihat itu! Seperti hantu Yeoja!! Kwangmin ada apa ini!! Seram sekali!! Apa aku Mimpi!! Oh mungkin aku belum bangun kali ya..” ucap Youngmin sambil menunjuk ke belakang Mobil

“kau benar Youngmin!!! Kau tidak bermimpi!!! KKYYYAA!! Hantu Yeoja itu berdarah!!!” teriak Minwoo lagi yang membuat suasana semakin gempar karena banyak hantu yang berdatangan bahkan sampai menampakan diri mereka. Hyunseong dan donghyun ketakutan setengah mati, mereka langsung pindah kebelakan bersama Youngmin.

“Ya! Kwangmin apa yang harus kita lakukan!” Tanya Donghyun panic

“aku Tak tau” jawab Kwangmin

“Youngmin, aku minta Selimut! Cepat! Bantal juga!” seru Jeongmin sambil gemetaran

“Oh GOD. Ada apa ini!” kata Hynseong sambil melihat keluar jendela mobil

“mereka banyak sekali” lanjut Youngmin yang melihat hantu – hantu mengelilingi mobil mereka

“aku tak kuasa melihat hantu bayi yang itu!! OMO! Aigoo!” balas Minwoo sambil menunjuk ke luar

“Masalahnya kenapa mobil ini harus mogok di jalan sepi seperti ini!” ucap Jeongmin dengan nada tegang

“Aku sudah mencoba mencari bantuan tapi disini tak ada sinyal” kata Donghyun sambil terus mengutak atik ponselnya

“Ya! Sini Kwangmin! aku matikan saja alat itu” kata Minwoo sambil merebut IPhone Kwangmin

*kliiickkk Minwoo memencet salah satu Tombol

“Ya! Minwoo-ah! Kau mengaktifkan EMF (electromagnetic Fields) entity detector yang bisa menarik para Hantu” seru Kwangmin dengan nada ketakutan

“KKKKYYYYYAAA!!!!!!” semua berteriak sangat kencang

*kkkklllliiickkk sekarang giliran Youngmin yang merampas Iphone Kwangmin

“YA! Hyung! Yang kau salah pencet! Itu membuat kita bisa berkomunikasi dengan mereka!” seru Kwangmin lagi yang membuat yang lainnya merinding

*kkriiikkk… kkkrriikk tiba – tiba ada tulisan di layar Iphone milik Kwangmin

 

“apa yang kalian lakukan.

Kalian mengganggu tempat kami.

Kalian mengganggu rumah kami.

Pergi kalian! Pergi secepatnya!

Kalian berisik! Mengganggu kehidupan kami

Yang damai”  kata Youngmin mencoba merangkai kata – kata yang ada di layar. Dan suasana menjadi sangat hening. Semua takut intuk bicara

*sssrrrkkkk… ssrrrkk…. Ponsel Donghyun bergetar tapi tak ada nama penelpon. Donghyun refek langsung mematikan ponselnya karena takut. Dan Kwangmin dengan cepat mematikan Alat itu. Suasana semakin mencekam dan member Boyfriend langsung metutup wajah mereka masing – masing dengan Bantal dan Selimut

“aku mau pipis” bisik Minwoo pada Jeongmin

“Sssstttt… tahanlah” balas Jeongmin

“tapi sampai kapan kita disini?” Tanya Minwoo

“aku tak tau” jawab Jeongmin lembut

keadaan sedikit berubah karena hantu – hantu itu perlahan mulai menghilang. Tapi tidak sampai disitu. Member Boyfriend dikejutkan oleh ilusi. Mereka seperti melihat suatu kejadian yang berusaha ditunjukan oleh penghuni tempat ini. Dan ternyata tempat itu adalah tempat yang dulunya sempat ada pembantaian yang memakan banyak korban Jiwa.

*****

*cccciiiitt…. Cccciiiittt… suara burung mulai terdengar. Dan tak disangka hari sudah pagi.

“WWWAAAhhheeemmmm!! Huh! Mwo? Apa aku telah mengalami mimpi buruk?” Tanya Minwoo sambil menggaruk – garuk kepalanya

“aku juga mimpi buruk” balas Jeongmin

“itu bukan mimpi. Itu nyata!” jawab Youngmin

“itu nyata. Kemarin aku sempat menghapus aplikasi itu saat kejadian kemarin. Aku ingat itu. Dan sekarang aplikasi itu tidak ada” kata Kwangmin sambil mengutak – atik ponselnya.

*grreegg Kwangmin memberanikan diri membuka pintu mobil. Yang lain juga ikut keluar dari Mobil

“sejuk sekali” kata Minwoo sambil membentangkan tangannya

“Pemandangan yang indah. Pemandangan ini berbanding terbalik dengan kemarin malam” lanjut Youngmin sambil mengelus bunga indah yang ada di pinggir jalan

“tak terduka tempat seindah ini memiliki banyak misteri” ucap Hyunseong sambil merangkul Minwoo

*gggrrrennnggg…..  Donghyun mencoba menghidupkan mesinnya dan ternyata mesin itu menyala. Sontak semua langsung berteriak kegirangan dan langsung masuk ke mobil unuk kembali ke dorm

“aku tak mau lagi mencoba – coba alat aneh seperti itu” ucap Kwangmin sambil termenung mengingat kejadian tadi malam yang tak hanya membuatnya takut, tapi semua member Boyfriend pun jadi trauma dengan kejadian itu.

“sulit dipercaya” balas Donghyun yang asik menyetis mobilnya

“lupakan masalah itu” lanjut Hyunseong dan dibalas dengan tawa Member Boyfriend

 

The End

“(ide dan keterangan alat: majalah *****) percaya atau tidak silah coba dengan mendownload aplikasi ini. Jujur author ga tau pasti karena takut untuk mencoba. Untuk How it Work dari alat ini aku baca dari majalah. Sedangkan ceritanya murni dari aku” jangan lelah menunggu karya aku yang lain ^^ sampai jumpa >< more about author??? ààà follow @dindaprayudhi

This entry was posted by dindaprayudhi.

48 thoughts on “Ghost Detector (Pendeteksi Hantu)

  1. Wa!!! Aku ketakutan setengah mati!!!! Dag Dig Dug!!!! Kira2 seperti itulah detak jantungku saat membaca FF ini! Wah jeongmal!! Aku ini orangnya penakut. Makin ngeri lagi karena aku membacanya pas lagi sendiri… Wah tapi daebak thor!! FFnya bisa buat aku jantungan!!^^ Keren deh!!! AJr9re7i4 ^.^

  2. kyaaaaa…… aku baca ini jam 10.30 malam !!! kamar gelap !!!
    huaaaaa !!! buru-buru ngidupin lampu. . hehe ketauan penakutnya. . >//<

    bikin lagi yang horor ya eonnie. . . seru deh. . tapi jadi pengan nyoba ghost detector itu. . .hahaha. .🙂

  3. aq membaca it sambil ketawa + takut setengah mati,,
    4 jemol bwt kak dinda,,
    pokok.a ff nhe seru banget,thanks y..
    kpn2 bwt lgi y yg tentang cerita horor.
    I LIKE IT

  4. Aku tau aplikasi ini.. Karna dulu kakakku prnh download.. Truz waktu ke rmh ku (karna kakakku udah menikah), dia kasi tau aku dan nyobain.. Tiba2 ada 2 titik putih.. Kakakku yg emang penakut bgt langsung pucet.. Kekeke..
    Tp ntah beneran ato ga.. Aku ga terlalu percaya sih.. Masa’ iya hebat amat tuh ghost detector..?

    • hahahaha.. serem bgt,, ga tau juga sih,, author kan ngarang dikit.. maklumlah belum pernah nyoba,, cuma baca doang >< hehehe

  5. kocak+tegang pas bca ni ff..
    sdikit agak takut sih,, soalnya aku bca ffnya jam 3 pagi..
    keren thor,, bkin lgi dong..

  6. Muahahahhah…. FF nya bikin ngakak thor, apalagi pas bagian minwoo itu, bikin gemes trus ngakak. Masa lagi keadaan darurat gini dia malah minta pipis😄

  7. Wahhh…. seruu ni author….. pa lagi kwangmin yg jdi tokoh pendownload(?) Alat ithuu…. ditunggu karya horrornya lgi ea thorr… DAEBAK dahh!!0^◇^0)/(*^@^*)

  8. Kyaaaaaaaaaaaaaaaak!! *teriak bareng wooppa*
    serem banget thor, hihihi. menakutkan.

    Bikin Ff yg horor-horor kyk gini lagi dong^^ daebak!!

    Ku tunggu karya yang lain~!! F.I.G.H.T.I.N.G Ne^^

  9. FF nya bagus thor.. pas baca ff ini rasanya gak terlalu horor, tapi pas coba download aplikasi nya, aku langsung takut.. tandanya merah.. :<

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: