[FREELANCE] Gara-gara Mimpi

Title                : Gara-Gara Mimpi
Author            : Anggit Retno H (Choi Je Hwa)
Genre              : comedy ga jelas
Type               : Oneshoot
Ranting           : PG
Cast                 : (Member Boyfriend)
DongHyun
HyunSeong
JeongMin
YoungMin
KwangMin
MinWoo
Author note   : hello readers!!!  Ini ff perdana aku. Jadi maaf ya kalo ceritanya ga nyambung dan banyak typo. Je Hwa butuh comment nya nni,kalo jelak bilang aja,kalo bagus juga bilang aja. Soalnya Je Hwa perlu kritik dan saran readers. Jadi jangan lupa comment ya..^^ happy Reading ^^

KwangMin POV..
“Pikachu,jangan sampai kalah..! ayo keluarkan jurus listrik dahsyat mu..!” seru kwangmin berkobar-kobar (berapi-api maksudnya) karena saking semangatnya.
Wajahnya menegang,di hatinya sangat berharap agar Pikachu,pokemon kesayangannya itu dapat menang melawan kucing rocket.“pika..pika..PIKAAAAA….!!!!” pikachupun mengeluarkan jurusnya,dan *tttuuiinnggggg (sound effect) sesaat kemudian kucing rocket itu tersengat listrik dan mental seketika #kaya di film-film Pikachu gitu.
“yeah,kita menang..!!! Pikachu kau hebat..!!” puji kwangmin
“pika,pika..” seru Pikachu riang,tapi.. “pika..pika..kwangmin-a,neoui sarang.. #chu..”
“Astaga! Pikachu bisa bicara bahasa MANUSIA,dan dia MENCIUMKU..!!! ok,tidak masalah jika dia menciumku tapi tidak biasanya dia menciumku berkali-kali dan di tempat yang berbeda pula,pertama di pipi kiriku,pipi kanan lalu ke keningku,turun di antara kedua mataku,lau ujung hidung ku,lalu turun ke.. ah,daguku pun diciumnya.. ada apa dengan Pikachu..? dan satu hal yang paling membuatku tercengang adalah,Pikachuku itu bisa nngomong bahasa MANUSIA..!! iia,manusia.. bagaimana bisa..?! aku sendiri juga ga tau kenapa.. yang aku tau Pikachu itu CUMA ngerti bahasa manusia,tapi dia ga bisa ngomong bahasa manusia. Apa ini adalah kelebihan Pikachu yang lain..?? apa dia baru aja bertransformasi..? jadi lebih canggih gitu..?? #emang handphone,canggih.
Lalu ku liat mukanya Pikachu yang unyu banget itu pelan-pelan berubah mulai dari matanya,hidung,mulut.. kayaknya aku pernah liat muka ini deh,tapi dimana iia..?? OH GOD..!! ini kan wajahku,apa ini kecanggihan Pikachu yang lain..? bisa ngikutin bentuk wajah orang..??! Cuma satu kata yang ada di dalam keplaku saat itu.. AJAIB. “kwangmin-a..” Pikachu ngomong lagi,tapi kok suaranya jadi suara Youngmin iia..? apa-apaan ini..!! “kwangmin-a,nae sarang dongsaeng..” OH GOD…!! Pikachu jadi Youngmin..! apa selama ini Pikachu itu Youngmin..?? wah,ga beres nni,pasti ada yang ga beres.. “Pikachu,jadi selama ini kamu Youngmin..?? Hyung 6 menit ku..? kembaranku..? jangan-jangan aku juga Pikachu..? aku pokemon..?? wujud uang bener yang mana ini..? manusia apa pokemon..? eommmaaaaa..!!!! #mewek..
#pletak..! Youngkachu (Youngmin-Pikachu) jitak kepala ku.
“YA..!! kwangmin-a..ireona..!!!” HAH..?? sekarang aku liat Youngmin lagi duduk diatas badan ku dengan tampang killer nya.. “Ya..! sebenernya yang raja tidur itu siapa sih..? susah banget di banguninnya.. pake acara ngata-ngatain aku Pikachu lagi,huh dasar.. mau aku pecat dari jabatan kembaranku hah..?!?!” omel Youngmin,aku Cuma bisa bengong dengernya..
“emang bisa iia dipecat dari jabatan kembaran..?” Tanya Minwoo yang tiba-tiba nyambung dengan angelic facenya #bayangin aja mukanya pas dia nanya “emang semua beruang punya mulut..?”
“Tau ah,cari aja sendiri jawabannya..!” jawab Youngmin ketus
“dimana..?”
“aaarrgghh,bener-bener ga bisa hidup sama orang kaya gini..” #ngebalikin omongannya minwoo ke Youngmin waktu di M!Pick “ ga tau ah,Tanya ja sama yang lain..” jawab Youngmin sebel sambil keluar dari kamar.
“Kwangmin,dimana nyarinya..? Tanya Minwoo polos
“huh..??” kwangmin Cuma bisa ber-huh ria karena dia masih shock sama perubahan Pikachu yang sekarang udah jadi youngmin.
Kwangmin POV end…..
Di luar kamar member BoyFriend lagi pada sibuk sama urusan masing-masing. JeongMin lagi nyuci beras,dia bingung baras yang dia cuci ga pernah bersih dari tadi. HyunSeong lagi ngurusin kompor,dia bingung dari tadi masang gas ga bisa-bisa,DongHyun lagi motong-motong sayur,dia bingung tomat termasuk sayuran atau buah-buahan. YoungMin lagi duduk merenung,dia bingung ko’ bisa sih dia udah bangun gini hari. KwangMin lagi berdiri di depan pintu kamar,dia bingung sebernernya dia itu manusia atau pokemon. Sedangkan MinWoo dari tadi lagi mondar mandir ga jeas ngeliatin kegiatan setiap orang,entar ke DongHyun terus pindah Ke HyunSeong terus pindah ke JeongMin terus pindah Ke YoungMin terus ke KwangMin terus ke DongHyun lagi..
“ Ya,MinWoo-a. ngapain lo daritadi mondar-mandir mulu..?” tegur DongHyun.
“ hhe,abis aku bingung hyung,mau bantuain siapa..” #duilah..!! nni anak ga ada kerjaan banget sih,kata DongHyun dalem hati.
“Hyuuungg,aku ngapain..????!!” Tanya Minwoo setengah teriak kesemua member.
“Heh magnae,ngapain pake teriak-teriak kaya gitu..?? udah tau kita pada sibuk,bantuin dong ngapain kek,motong bawang Bombay sono..! nih..” bentak Jeongmin sambil ngelempar satu kantong kresek penuh bawang Bombay ke Minwoo. “ Haap..” Dengan sigap Minwoo menangkap kantong kresek itu.
Semua member nerusin kerjaan masing-masing dengan teliti dan tekun. #duilah,kalah ulangan matematika..
“hik,hiks..” terdengar bunyi aneh secara tiba-tiba. Setelah diliat teryata..
“Aigoo Minwoo-a,mianhae..aku tak bermaksud buat ngebentak uri sarang dongsaeng ini..” kata JeongMin menyesal.
“aniyo,aku bukan nangis gara-gara bentakkanmu hyung..”
“terus gara-gara apa..?”
“gara-gara ini..” kata Minwoo sambil nunjuk pake pisau ke bawang Bombay yang lagi dia potong.
#GGUBBRAAKK..
“hiks,pedes banget nni,hiks..” Minwoo nangis sambil terus motongin bawang Bombay sampai habis.
Author POV.
YoungMin yang pusing mikirin imutan dia atau Pikachu itu akhirnya nyerah. Karena kecapean mikir,dia mutusin kekamar buat tidur lagi. Sampai di kamar dia langung emosi ngeliat boneka Pikachunya Kwangmin yng tergeletak manis di lantai. Lalu dia duduk dilantai sambil nyekek(?) boneka pikachunya KwangMin.
“ apa-apaan si kwangmin itu..? ngatain w Pikachu,emang w mirip Pikachu apa..! imutan juga w daripada mahkluk kuning itu.hhfffttt,nyebelliiiiinnn..!!” kata YoungMin ngomel-ngomel sendiri sambil mukul-mukul boneka pikachunya KwangMin. Untung si empunya lagi mandi jadi ga liat nasib boneka pikachunya itu. Kalo sampe dia liat,wwah,bisa berabe si YoungMin.
YoungMin yang ngamuk tiba-tiba tersenyum evil. “ Lo diem disini..” katanya ke boneka pikachunya KwangMin. Dia pergi kedapur dan balik lagi bawa-bawa pisau dapur yang dia rebut dari MinWoo yang lagi dipake buat motong-motong bawang Bombay.dengan gampangnya dia ngambil pisau dapur itu karena pisaunya lagi ditaro gitu aja sama MinWoo,soalnya MinWoo lagi sibuk ngurusin matanya yang perih gara-gara bawang Bombay.
“hhahaa,Pikachu,mati kau..!!!’ kata YoungMin ganas mau nusuk boneka Pikachu nya KwangMin.
Disaat yang bersamaan..
“ omo,YoungMin-a..! jangan kaya gitu dong,kalo lo punya masalah,ngomong sama kita-kita. Emang masalah apaan sih..?? utang..?? udah bilang sama kita-kita.. ya,walaupun kita ga bakal bantu bayar,seenggaknya kita udah bantu ngurangin uneg-uneg lo..” kata DongHyun panjang lebar.
YoungMin Cuma bisa melongo ngedenger omongan hyungnya itu. Ko’ bisa sih orang kaya gini di jadiin leader boyfriend..?  #hhe,sorry readers..
Dengan senyum manisnya YoungMin nanya ke DongHyun“ Hyung liat ini,ini apa hyung..?”
“pisau dapur..” jawab DongHyun datar
“ hyung udah pernah kelilipan pisau belom..?” Tanya YoungMin lagi sambil menyeringai evil.
“ hah..?” DongHyun beegidik ngeri gara-gara senyumnya YoungMin. Bulu kuduknya sampe berdiri ngeliat pisau dapur yang dipegang YoungMin.
Tapi,lagi-lagi di saat yang bersamaan..
“ aigoo,YoungMin-a..!! ternyata kamu yang ngambil pisaunya,sini balikin..” JeongMin,yang ga sengaja ngeliat YoungMin megang pisau dapur yang emang dari tadi dia cariin,masuk ke kamar sambil ngambil pisaunya. Kebetulan pintu kamar ga di tutup. “ udah tau si MinWoo lagi motong-motong bawang bombay,pake di ambil lagi pisaunya..” lanjut JeongMin.
“ aaa…..andawaeee..!!! JeongMin hyung,jangan hyung. Aku ga mau nanti hyung masuk penjara gara-gara ngebunuh 2 member nya sendiri,aku belom siap kehilangan kembaranku,aku belom siap kehilangan leader ku dan..dan..omo..! Pikachu..! kamu juga jadi korban kejahatan JeongMin hyung nak..?? aigoo,jangan JeongMin hyung,jangan… jangan Pikachu yang hyung bunuh,kalo mau ngebunuh,bunuh aja si YoungMin sama DongHyun hyung,tapi jangan Pikachu ku,jangan hyung…!!” teriak KwangMin antusias.
#BBLETTAK,DDUAKK,DUUAK,JJGEERR,DZZING,DOR,DOR,DOR..  si KwangMin di bully sama YoungMin,JeongMin dan DongHyun gara-gara omongan ga masuk akalnya. HyunSeong yang denger suara rebut-ribut lagsung nyamperin mereka. “ yaa..!!! kalian ini udah gede masih aja mainnya kaya gitu,inget umur wwoii..!!!”
“ HyunSeong..!! tolong..! aku di bully..!” teriak DongHyun.
“ hyung,yang lagi di bully kan aku.” Protes Kwangmin
“HyunSeong hyung juga harus kita bully karena udah ikut campur,seraaaanggg…!!!” kata YoungMin.
“aaaaaa……MinWooo…!!” HyunSeong Cuma bisa teriak minta tolong sama MinWoo.
“heo..?” MinWoo yang lagi asik nyoba-nyoba main cooking mama #ceritanya udah mulai bisa main game. Langsung nyamperin asal suara yang manggil dia. Begitu dia buka pintu.dia ngeliat pemandangan yang menakjubkan,sangat-sangat menakjubkan. Bukan karena para hyungnya yang lagi pada di bully,tapi karena pisau dapur yang daritadi dia cariin ternyata ada di dalem kamar..!! langung dia ambil tuh pisau.
“ nni pisau ko’ bisa ada disini sih..? woi,hyungdeul,siapa yang mindahin pisau dapur kesini..???” teriak MinWoo ke para hyungnya yang lagi asik main bully-bullyan(?) mereka yang lagi asik nyerang satu sama lain ga perduli sama pertanyaan MinWoo.
“ mmm,hyungdeul pada ga jawab berarti bukan mereka yang mindahin. Jadi,pisau dapurnya jalan sendiri..?? mmm,aneh..” Minwoo langsung keluar dari kamar,naro pisaunya di dapur terus ngelanjutin game cooking mamanya dan sama sekali ga peduli sama para hyungdeulnya dikamar.
******************* *****************Fin********************************************
Gimana..? gimana..? nyambung ga.? Ga ya..?? yah,dimaklumin aja ya,baru pertama soalnya. Dimohon comment nya.. #bow..bow..
This entry was posted by r13eonnie 강 하이에나.

19 thoughts on “[FREELANCE] Gara-gara Mimpi

  1. Oke, overall buat jalan ceritanya lucu, awal-awalnya aja udah bikin aku ketawa. Hanya saja… Tulisannya harus diperbaiki dan hal-hal lain yang harus diperhatikan. Siap-siap saja kalau komentar saya panjang dan singkat-singkat alias to-the-point. Inget ini saran dan kritik saya jangan dianggap saya meremehkan ataupun flame ataupun blame or whatever, kalau anda mengerti kalau tidak tidak usah dipikirkan intinya, cuma kritik dan saran. saya pakai bahasa formal karena takutnya umur anda lebih tua dari saya.

    oke, pertama, anda menulis Kwangmin point of view, tapi pada deskrip anda menulis lagi; seru kwangmin berkobar-kobar (berapi-api maksudnya) karena saking semangatnya.
    Dari satu kalimat di atas ada yang harus diperhatikan juga. Pertama, kalau Kwangmin point of view seharusnya Kwangmin pada deskripsi menjadi ‘aku’. Terus yang ditanda kurung lebih baik dihilangkan, ataupun anda bisa menggantinya dengan: seru Kwangmin berapi-api karena saking bersemangatnya. Terus mungkin anda lupa tidak menulis huruf awal dari nama Kwangmin dengan huruf besar.

    Kedua, setelah tanda koma, usahakan beri spasi. pada kalimat; Wajahnya menegang,di hatinya sangat berharap agar Pikachu,pokemon kesayangannya itu dapat menang melawan kucing rocket.“pika..pika..PIKAAAAA….!!!!” pikachupun mengeluarkan jurusnya,dan *tttuuiinnggggg (sound effect) sesaat kemudian kucing rocket itu tersengat listrik dan mental seketika #kaya di film-film Pikachu gitu.
    Saya contohkan bagaimana yang seharusnya dan mungkin sedikit memperbaiki diksi, masalah diksi hanya opini saya, saya pilih yang kira-kira tepat. Wajahnya menegang, dalam hatinya Kwangmin sangat berharap agar Pikachu, pokemon kesayangannya itu dapat menang melawan kucing roket. “Pika… pika… PIKAAAAA…!!!” Pikachupun mengeluarkan jurusnya dan…
    tuiiiing
    Sesaat kemudian kucing roket itu tersengat listrik dan mental seketika.

    Koreksinya: Selain masalah koma, setelah titik beri spasi pada kalimat selanjutnya maupun kutip dua di atas (“) dan biasanya kutip dua di atas itu berupa sebuah dialog, maka huruf awal kata dalam dialog itu huruf besar. Nah untuk sound effectbuat saja tulisannya jadi miring dan tidak usah diberi deskripsi tambahan. Nah untuk AN jangan ditaruh di tengah-tengah cerita, akan mengganggu konsentrasi.

    Nh untuk dialog tanda kutip tidak usah dipisah dari kata yang ada. tadi masih ada yang begitu penulisannya, ya, yang benar itu: “Kwangmin, di mana nyarinya?” tanya Minwoo polos.
    ah, dan jangan lupa setiap akhir kata atau kaliamt beri tanda titik. Ehm, dan EYD harus diperhatikan. Well, jangan pakai bahasa sms, bisa dibilang, kalau iya, ya iya aja, jangan jadi iia, oke? jangan pakai bahasa yang disingkat-singkat juga.

    Udah dulu deh, capek juga ngetiknya. Aku harap saran-saran dan komentar aku di sana diperhatikan baik-baik dan aku harap kedepannya tulisan kamu jadi rapi. Cuma itu yang saya harepin buat sekarang.

    okee… terakhir salam kenal dan see you

  2. Minwoo!! polos bangut :3
    alurnya sedikit kecepetan thor tapi lucu full kok ^^ oh ya kalo boleh saran jangan di singkat-singkat ya thor jadi aneh bacanya

  3. hhahhaahhahaha minwoo,, koplak bgt ffnya tpi keren kok lucu bgt soal piso dapurnya itu loh
    cuma kurang jarak aja taruh huruf tpi keren kok lucu

    • JeHwa udah lanjutin ada di boyfriendfanfiction.wordpress.com,jdulnya gara-gara game. Dimohon bantuan baca sama commentnya ya,gomawo..#bow..bow..

    • Hhe..
      Gomawo ya udah mau baca dan comment ff JeHwa yang gaje ini..

      Btw,JeHwa udah pernah share ff bofi kedua JeHwa di boyfriendfanfiction.wordpress.com yg judulnya gara-gara game lho.. #promosi..
      Mohon bantuan baca dan commentnya ya,gomawo..
      #bow..bow..

  4. aku suka ini lucu banget aku sampe ngakak bacanya apa lagi pas bagian
    -kwangmin mikir dia manusia atau pokemon
    -youngmin mikir imutan dia apa pokemon
    -kwangmin kira kalo jeongmin mau bunuh youngmin sama boneka pikhachu kesayangan kwangmin
    -polosnya minwoo yang gak ngerti apa apa soal permainan bully bullyan hyungnya
    sumpah ini keren bgt
    CHUKHAHE

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: