[FREELANCE] Gara-gara Game

Title                       : Gara-Gara Game
Author                  : Anggit Retno H (Choi Je Hwa)
Genre                   :Life,comedy ga jelas
Type                      :Oneshoot
Ranting                 :PG
Cast                       : All Member Boyfriend
Author note   : hello readers!!!  Ini ff kedua  aku. maaf ya kalo ceritanya masih ga nyambung dan banyak typo. Yyaahh,,biarpun ff JeHwa ga jelas,tapi lumayanlah buat isi-isi waktu senggang readers   # kayak banyak yang baca aja..hhe..     Je Hwa butuh comment nya nni,kalo jelak bilang aja,kalo bagus juga bilang aja. Soalnya Je Hwa masih perlu kritik dan saran readers. Jadi jangan lupa comment ya..   happy Reading ^^

Suatu siang di dorm BoyFriend. Anak-anak BoyFriend lagi pada glesoran  #maksudnya istirahat duduk-duduk gitu. Mereka baru aja selesai latihan buat album baru mereka. Dan 5 namja ganteng nan imut itu….#readers : tunggu deh,kok Cuma 5..? #JeHwa : Ooo,ternyata eh ternyata satu orang lagi di dapur,lagi masak buat makan siang. #raeders : Kok dia sendiri..? #JeHwa : Soalnya dia kalah main batu,gunting,kertas. #readers : kok..  #JeHwa : Ssssttt.. udah deh,ga usah banyak tanya,readers baca aja langung. #readers : ga jadi baca ah,abisnya JeHwa galak. #JeHwa : eh,mian,mian.. iya deh. Lansung baca yuuk…
Disini ceritanya pendapatan mereka sebagai artis sengaja di kasih ke orang tua masing-masing oleh StarShip ent. Dengan alasan biar uang itu ga dipake buat yang ga penting. Secara mereka masih pada kecil-kecil,takut kalap kalo udah liat barang yang mereka suka. Akhirnya uang bulanan mereka dijatah oleh orang tua masing-masing. #readers : Terus sisa duitnya..? #JeHwa : disimpen sama orang tuanya lah….Yah,itung-itung duit simpenan buat hal-hal tak terduga. Saat mereka lagi enak-enaknya istirahat……
“ Memberdeul,ayo kita nungguin makannya di meja makan aja yuk. KwangMin-a,bangunin kembaran lo noh. Baru glesoran dikit udah molor.” Ajak DongHyun ke para member. Member pun menuruti apa perintah DongHyun.
“ Ada yang tau hari ini tanggal berapa..??” Tanya MinWoo tiba-tiba
“  Tgl 19,emang kenapa..?” kata Donghyun.
“ Baru tanggal 19 iia,berarti uang bulananku masih lama datengnya nni,ck..”gumam Minwoo. Diantara member BOYFRIEND emang Cuma MinWoo yang punya masalah sama duit bulannya.
“ Emang uang bulan ini udah abis..?” tanya Hyunseong dengan mulut yang ga pernah bisa diem a.k.a ngemil terus.
“udah..” jawab MinWoo asal.
“ Duilah..!! ngga ada semangatnya banget,mas..” ledek JeongMin yang tiba-tiba muncul dari dapur sambil naro sayur asem (?) yang barusan dia buat ke meja makan.
“ Heh JeongMin,diem aja lo. Nerusin masak sana,udah laper banget nih.” Kata DongHyun.
“ Iya nih Hyung,cacing di perut gue udah pada demo dari tadi.hhhooaaammmmm.” sambung YoungMin yang baru selesai ngumpulin nyawanya.
“ Iya hyung,demonya ngelebihin demo mahasiswa yang nolak naik BBM nih.” Sambung KwangMin.
Semua member ketawa denger omongan KwangMin kecuali MinWoo. Dia bingung sama pernyataannya KwangMin. “ Emang cacing kalo demo bakar-bakaran juga..? tunggu deh,emang cacing bisa demo..?? gimana caranya coba,tangan aja ga punya. Gimana caranya dia megang spanduk..??” Tanya MinWoo polos.
“ Hhadeeehh.. MinWoo,MinWoo kebangetan banget sih polosnya. Itu tuh Cuma kiasan doang,udah laper banget maksudnya.” Kata DongHyun ngebenerin persepsi MinWoo tentang omongannya KwangMin. HyunSeong masih nerusin kerjaannya,ngemil.
Mulut Minwoo langsung membentuk huruf O tanpa bersuara.
“eh MinWoo. Ngemeng-ngemeng duit bulanan lo abisnya cepet banget,buat apaan..?” Tanya Donghyun
Tampang polos MinWoo langsung berubah jadi suram gara-gara pertanyaan DongHyun.
“hhhfftt,aku mau jujur,dari awal bulan kemarin aku ke main ke rental PS terus.”
“hah..?? ngapain lo ke rental,di sini kan kit ada PS,lo tinggal pilih mau PS 1,2 to 3.” Kata Youngmin sambil nyendok nasi ke piring. Dia berniat buat makan duluan,abisnya udah ga tahan.
“iia nni,kaya ga ada ja di dorm..” lanjut Kwangmin ngerebut centong nasi dari YoungMin. YoungMin yang engga terima langung ngerebut lagi tuh centong dari tangan KwangMin,dia belom selesai ambil nasi soalnya. KwangMin yang ngga ngeh kalo YoungMin belom selaesai langsung ngambil lagi centong dari tangan YoungMin. Jadilah rebut-rebutan centong nasi di meja makan.
JeongMin yang baru muncul dari dapur buat naro tempe bacem buatannya otomatis ngeliat kelakuan YoungMin sama KwangMin. Dan otomatis dia langsung ngomel.
“ Aigoo..!! ya,saengdwi ( kembar )..!!! jangan berantem di meja makan. Engga liat apa tuh nasi yang nempel di centong pada berantakan kemana-mana..?!!!! cepet bersihin..!!”
“ engga usah hyung. Noh,si HyunSeong hyung lagi ngebersihin.” Jawab YoungMin santai.
Terlihat di bawah meja HyunSeong lagi ngambilin butir demi butir nasi yang jatuh pake sumpit ke mangkuk makannya. JeongMin yang nengokin kerjaannya HyunSeong langsung shock. “ HyunSeong hyung,gue tau lo sayang banget sama makanan,tapi engga kaya gitu juga kali..!!”
“ Sayang Min,entar nih nasi pada nangis kalo di buang-buang. Kata ibu gue gitu.” Kata HyunSeong tanpa nengok ke JeongMin yang ikutan jongkok deket HyunSeong. Tapi yang diajak ngomong tetep konsentrasi ngambilin nasi pake sumpit. JeongMin Cuma bisa geleng-geleng sambil ngelus dada ngeliat satu Hyungnya itu.
“ Daripada ngeliat banyak orang ga waras disini mendingan gue nyambel dulu.” Gumam JeongMin sambil balik lagi ke dapur kesayangannya itu.
“ Iya KwangMin,kalo masalah di sini ada tiga macem PS aku tau.” Lanjut MinWoo nanggepin omongannya Kwangmin.
“trus ngapain lo masih ke rental PS kalo udah tau..?” JeongMin yang baru nongol dari dapur sambil naro tahu bacemnya di meja langsung nanya gitu aja ke MinWoo.
“ Ih,apa-apaan sih lo hyung. Dateng-dateng nyambung aje.” Protes YoungMin.
“ Tau nih,si Jeojeongmimin hyung. Tadi katanya mau nyambel,keluarnya malah bawa tahu bacem.” Sambung KwangMin.
“ Denger ya,dongsaeng kembar gue tersayang. Dimana-mana kalo ada tempe ya ada tahu. Engga enak kalo cuma tempe atau cuma tahu. Rasanya ada yang kurang gitu deh,kaya sayur tanpa garam,dangdut tanpa goyang,atau kaya JeongMin tanpa DongHyun.” Jelas JeongMin panjang lebar.
“ MWO..????!!!! gue tanpa lo..? maksud lo..??” DongHyun shock.
“ Iya hyung,kita ini kan couple,hyung.” Jawab JeongMin sambil ngedip-ngedipin mata genit ke DongHyun.
“ Ogah ah,gue kan cople nya sama MinWoo.” Tolak DongHyun sambil meluk MinWoo.
MinWoo yang ngerasa jijik dipeluk sama DongHyun lansung ngelepas pelukannya DongHyun. DongHyun yang ga terima,langsung masang tampang BETE.
“ Terus MinWoo-a,kalo udah tau disini ada PS,ngapain lo masih main ke rental..? nanti kalo lo ketauan sama fans gimana MinWoo..?! entar lo di kerubungin,dimintain tanda tangan,diminta foto bareng terus-terusan,di cubitin. atau jangan-jangan entar lo bisa diculik,parahnya diperkosa lebih parahnya dibunuh. Aigoo MinWoo-a,lo tuh harusnya mikir kalo..” DongHyun tiba-tiba ngomel ke MinWoo. Mungkin masih kebawa BETE nya yang tadi.
MinWoo yang engga tahan sama ocehannya DongHyun lansung motong ocehannya dia. “aku Cuma mau laihan sendiri aja,jadi nanti kalo hyungdeul pada taruhan main PS aku juga bisa menang..!!! Selama ini kan aku cuma nonton doang kalau hyungdeul pada main PS. Padahal kan aku juga pengen bisa main PS. Makanya aku pengen latian diem-diem main PS..hiks..hiks..hiks..” Jelas Minwoo sambil mewek.
DongHyun yang kaget gara-gara teriakannya MinWoo Cuma bisa bengong dan ngerasa bersalah banget. “Aigoo,uri magnae,uljima minwoo-a..” Bujuk Donghyun ( ya ampun,magnae kita,jangan nangis MinWoo-a )
“kenapa kamu ga minta tolong ajarain sama kita aja,kan kamu jadi ga usah buang-buang duit” Tanya Kwangmin.
“aku kan mau kasih surprise buat hyungdeul,lagipula aku kapok minta tolong sama hyungdeul..” kata MinWoo.
“kapok..??!” Tanya hyunseong,jeongmin,donghyun dan kwangmin barengan.
“ Iya kapok,masa pada engga inget sih,waktu itu aku pernah minta tolong sama Youngmin hyung buat ajarin aku main PS,tapi ujung-ijungnya aku malah diomel-omelin terus,trus pake dijitak pula..” kata MinWoo. Dia cerita sambil manyun-manyunin bibirnya.
“itu kan salah lo sendiri minwoo-a,siapa suruh lo bego banget main PS nya” Sahut Youngmin.
“tapi kan sakit hyung,nni sampe masih ada bekasnya..” kata YoungMin sambil nunjukin jidatnya ke para Hyungdeulnya.
“aigoo..masih merah..” kata Jeongmin yang tiba-tiba udah muncul lagi dari dapur sambil naro sambel buatannya ke meja. Karena kasian dia gnelus-ngelus jidat Minwoo yang mulus itu.
“Ya,youngmin-a,sebagai kembaran lo,gue tau sifat pemarah lo,tapi gue engga tau kalau lo bisa jadi liar kaya gitu,ck,ck,ck..” kwangmin mengejek Youngmin dengan gaya khasnya.
“ Babo. Ya..coba aja lo yang ajarin dia,masa main game kaya gitu aja ga bisa-bisa..” Yougmin membela diri
“emang lo ajarin dia main game apaan sih youngmin-a..? Tanya Hyunseong sambil makan.
“cooking mama” jawab Youngmin santai.
“apa..?? cooking mama..?!” Tanya mereka serempak gara-gara kaget.
“itu kan game cewe..” kata Jeongmin
“itu kan gampang..” lanjut Kwangmin
“itu kan mainan anak kecil” ucap Hyunseong
“emang kita punya game gituan..??” Tanya Donghyun heran.
“aah hhweeee…!!! kok jadi pada gitu ngomongnya. Aku kan nyoba game yang gampang dulu..” rajuk minwoo #mewek
#yang ga tau cooking mama itu game apaan,nih JeHwa kasih tau. Cooking Mama itu game masak-masakan dari mulai ngupas bawang,wortel dll,motong-motong sayuran sampai masak. Game itu udah lama ada ko’ dari mulai game di HP,NDS sampe buat PS ada. Tapi yang mainin game itu biasanya cewek. Secara game masak-masakan gitu lho..!!
“aigoo..mian minwoo-a..” DongHyun sambil usep-usep kepala Minwoo
“tapi masa belajrnya pake game gituan..” kata Kwangmin
“tau kaya ga ada game yang ain aja” lanjut Hyunseong
“emang nni.minwoo-a,lo ini sebenernya laki-laki apa perempuan sih..?” Tanya Jeongmin
“hhhwwweeeeee….. kenapa jadi pada ragu kalo aku laki-laki..waeeee..waaaeeee…..!?!?” minwoo meweknya makin keras denger pertanyaan dari hyunseong
“ Ya… kalian ini,keterlaluan banget sih..!!” Kata Youngmin
“ Emang nih,liat uri dongsaeng. Muka imut nya jadi jelek kan kalo dia nangis..” kata Hyunseong
“hhhhwweeeee…. Aku dibilang jelek sama hyunseong hyung..hhwwee..” MinWoo jadi lebih keras meweknya. Parahnya lagi sekarang dia guling-gulingan di lantaisambil terus nangis.
“ Sssstttt…lo gimana sih,jadi tambah meewek kan tuh anak..” kata Donghyun sambil jitak kepala Hyunseong
“ Iya,mian,salah ngomong. uri dongseang minwoo ini ada lollipop kesukaanmu nih..” ucap Hyunseong sambil nyodorin sekantong lollipop kesukaan Minwoo,Lollipop rasa jengkol  #emang ada??? Baunya kaya apa coba..?? ga tau ah,bayangin aja ndiri,hhe..
“tuh MinWoo liat ada lollipop kesukaan mu tuh..” bujuk Donghyun
“ada banyak nni..” kata Kwangmin dengan nada menggoda.
“eh,ntar bagi-bagi iia..” Minta YoungMin dengan muka penuh harap
Kenapa YoungMin sama KwangMin kaya gitu..?? karena lollipop itu juga kesukaan mereka.
#Readers : apa-apaan nih..? anak ganteng-ganteng gitu ko’ doyannya jengkol..  JeHwa : biarin,sekali-kali ga papa,kan berani kotor itu baik.. #apaan tuh..? ga nyambung..!!! udah lah,back to the story..
“ya..! Youngmin-a pake minta-minta lagi,udah tau anak orang lagi nangis..” omel Donghyun
“hhe,mian hyung,peace..” jawab Jo twins kompak.
“cup..cup..cup..minwoo-a ssshhhh..” kata Jeongmin sambil ngelus-ngelus kepala MinWoo.
“udah dong nangisnya minwoo-a,cup..cup..cup..” kata Hyunseong sambil ngapus airmatanya Minwoo pake ayah jarinya. #ayah jari..? jari yang mana iia..?? cari aja ndiri..hhe..
MinWoo yang masih shock dengan keraguan para hyungnya kalu dia itu laki-laki tulen ga bisa ngomong apa-apa,dia langsung nepis tangannya HyunSeong, terus jongkok di pojokan sambil makan permen lollipop rasa jengkolnya yang dikasih sama HyunSeong tadi. Tapi KwangMin sama YoungMin ngikutin MinWoo kemanapun dia pergi. Lebih tepatnya ngikutin permen lollipop yang di pegang MinWoo.
MinWoo yang tadi di pojokan pindah ke dapur,mereka ngikutin. MinWoo pindah ke kamar,mereka ngikutin. MinWoo pindah ke ruang tengah,mereka ngikutin. Sampe MinWoo pindah ke Kamar Mandi mereka ngikutin. Akhirnya MinWoo balik lagi ke tempat asalnya,di pojokan tembok. MinWoo yang masih ngemut lollipopnya langsung jongkok. Terus dia nyodorin 5 batang lollipop yang tersisa ke KwangMin sama YoungMin. YoungMin ambil satu. KwangMin ambil satu. Tapi MinWoo tetep ga narik tangannya dari hadapan mereka. Akhirnya KwangMin ambil satu lagi. YoungMin juga. MinWoo masih ga narik tangannya. Akhirnya KwangMin sama YoungMin barengan ngambil permen lollipop yang tinggal sisa satu-satunya di tangan MinWoo. Mereka rebutan. Ga ada yang mau ngalah. Terjadilah aksi tarik menarik permen lollipop rasa JENGKOL, # JeHwa sengaja gedein jengkolnya. Apa enaknya coba lollipop rasa jengkol..??
MW : biarin,aku ini yang makan.   YM : woi,JeHwa..! ga ada rasa lain nih..? yang elit dikit kek,lollipop rasa strawberry gitu.    KM : tau nih,masa kita rebutan lollipop jengkol.    JH : udahlah diem aja,daripada JeHwa kasih lollipop rasa mengkudu. Ayo,mau yang mana jengkol atau mengkudu..?!!!   YM&KM : iya deh,ikut aja.   KM : mengkudu pait boo..     YM : he-eh..
Karena MinWoo rishi tangannya ikut ketarik-tarik juga akhirnya dia narik tangannya sendiri terus ngelempar lollipop itu jauh-jauh. Hasilnya..?! YoungMin sama KwangMin tetep ngejar tuh lollipop terus rebutan lagi.
Para hyungdeul Cuma bisa geleng-geleng liat ulah dongsaennya itu..
“ Ya…!!!! Makannya gimana nih..?!?!?” teriak HyunSeong frustasi.
#####################################################################################

Taaddaaaa……. Gimana..?? gaje..?? garing..?? lucu..?? comment ya,please.. butuh banget comment nni yang banyak.. Gomawo. #bow.

This entry was posted by r13eonnie 강 하이에나.

6 thoughts on “[FREELANCE] Gara-gara Game

  1. perutku mual waktu baca tulisan “Lolipop rasa jengkol”
    gimana, ya???:/
    Mian, atas jawabannya…
    LUMAYAN, sebenarnya kalo di bandingin sama… Ah, nggak jadi. Pingin bikin komedi, tapi nih otak nggak bisa di ajak kompromi. :<

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: