[FANFICT/FREELANCE] I Yah – Prolog

IYAH

Title
I Yah – Prolog
Author   Alifya Anandiani
Genre         Romance, Friendship
Rating         T
Type   Chaptered
Casts      
• Kim So Hyun

• Boyfriend’s KwangMin

• Boyfriend’s DongHyun

• Boyfriend’s YoungMin & JeongMin

• Another Member of BoyFriend

Author POV

Kau tahu apa yang orang bicarakan tentang sekolah? Sesuatu tentang belajar, lulus ujian, masuk universitas dan mendapatkan pekerjaan terbaik. Hal – hal biasa yang dilakukan semua orang, tetapi anak – anak nakal mulai membantah saat usianya semakin bertambah. Saat mereka berfikir sekolah bukan hanya untuk belajar, melainkan hanya untuk mendapatkan selembar kertas ijazah yang memerlukan proses omong kosong untuk mendapatkannya. Saat untuk merasa dirinya lebih dari orang lain, mendapatkan tempat dalam pergaulan, membantah, membolos, dan membuat masalah – masalah lainnya.

Tapi mereka salah, sekolah bukan hanya untuk itu. Namun untuk membuat diri mereka berarti, untuk membuat mereka dipandang, untuk membuat mereka mendapatkan apa yang mereka cita – citakan dan bahkan untuk membuat mereka jatuh cinta.

Kau tahu? Menurutku ada lima tipe anak yang pergi ke sekolah. Pertama, karena mereka benar – benar ingin belajar. Kedua, karena mereka didesak oleh seseorang yang disebut orang tua ataupun didesak dengan keadaan yang memungkinkan dirinya mendapat rasa malu. Ketiga, seperti yang ku katakan sebelumnya yaitu karena selembar ijazah yang dapat membuat mereka memiliki masa depan yang lebih mudah. Keempat, baik dalam pergaulan entah itu hal yang baik maupun buruk. Dan kelima, karena ada orang yang dicintainya di sana.

All in all, sebuah ungkapan yang pernah ku ketahui dari seseorang akan mengubah semuanya. Saat kau lahir, kau menangis namun dunia tersenyum bahagia akan kehadiranmu. Dan kau tumbuh berarti, hidup dengan baik dan memiliki masa depan cerah. Dan saat kau mati, kau tersenyum bahagia namun dunia menangis untukmu.

 

KwangMin POV

Aku turun dari motorku dan melepas helm, pagi ini sangat cerah namun tak secerah wajah seorang laki – laki tua yang menatapku tajam sambil menunjukku dengan tongkatnya. Akupun berjalan menghampirinya sambil menghela nafas berat. Pagi secerah ini kenapa harus ternodai?

“YA!! JO KWANGMIN! Kenapa kau selalu saja telat, hah?! Bisakah kau mencontoh Hyungmu itu?”

“Jangan mencoba membandingkanku dengan Si Pecundang itu!” ucapku datar.

“Mwoo?!! Kenapa kau mengatakan hal buruk tentang kaka kembarmu sendiri?! Ya, Jo KwangMin!! Aku belum selesai bicara..”

Akupun berjalan kembali ke arah motorku tanpa mempedulikan pria tua itu meneriakiku. Aku menaiki motorku, menggunakan helm, dan melaju pergi dari tempat yang membuatku merasakan kalau aku bukan siapa – siapa. Bukan Jo YoungMin.

This entry was posted by boyfriendindo.

19 thoughts on “[FANFICT/FREELANCE] I Yah – Prolog

  1. SIkap Kwangmin kok gitu si? Youngmin itu kakak kembarmu!! Kau harus hormat dan sayang sama dia Kwang!!! *cekek Kwangmin* Dx

    keren thor~ di tunggu next chapternya…penasaran sama kelanjutannya ni. x3

  2. Ye! Ada FF tentang I.Y.A.H
    ngomong2, yg Be My Shine gak ada nhe?🙂 Lagunya kan daebak..

    Thorr.. Ko Minwoo *ku* gak ada? Di mv I.Y.A.H kn dia ada., yg nunjukin dance sma Youngmin itu loh..😦 huhu T_T

  3. Member fav-ny MinWoo Oppa juga?
    Sama kaya author, dong! kekeke..
    Semua member Boyfriend bakal ada.
    Tapi author juga bikin FF yang main castnya MinWoo Oppa, judulnya “I’m Your Bestfriend”. Dan kalau sempet, author bakal nyoba bikin FF yang judulnya Be My Shine, tapi menurut kalian siapa yang cocok jadi main castnya?
    Dan kamsahamnida untuk komen kalian! Ppyoong~

  4. Author udah bikin FF yang judulnya
    Be My Shine yang bakal dibuat dalam 6 FF Oneshoot dari setiap member yang memiliki judul yang sama tetapi cerita berbeda karena author bingung siapa yang bakal jadi maincastnya.
    Tunggu aja, ya! Ppyoong~

  5. Ya…
    Kwangmin oppa qok kYa gituu sihh sikap.a..?
    Youngmin oppa ituu kan kk mu jadii kau haruuss hormatt..
    Daebak thorr ff.a
    di tunggu chap1.a

  6. Sebenernya author udah ngirim lanjutannya dari beberapa hari yang lalu. Tapi sama admin eonni belum dipublish. Tunggu aja ya! Ppyoong~

  7. Tunggu aja, ya!
    Jeongmal kamsahamnida untuk komen kalian!
    Iklan: baca juga I’m Your BestFriend
    kekeke.. ppyoong~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: