[FANFIC/FREELANCE] Be My Shine – Chapter 01

pizap.com10.82551174005493521360592033623

Title 
: Be My Shine – Chapter 01
Author : Sonia Suryanti (@soniasuryanti)
Genre         : Comedy dan Romance
Rating          : G
Type   : Chaptered
Main Casts      
: ~ Kwangmin     

  ~ Youngmin 

  ~ Kim Eun Gyo (OC)

  ~ Kim Hyun Joong (OC)


Author Note    : annyeong readers yang baik hati… aku author pemula nih… nih memang bukan FF pertama aku, tapi baru kali ini sempat ngepost nih FF, mian kalo ga nyambung, tapi tolong do comment yah,, supaya aku tahu kekurangan aku dimana, selamat membaca readers… oh ya supaya ga ketinggalan FF aku yang lain ikuti aku di iloveboyfriendandss501 , don’t forget to comment.. Don’t be silent..!!

Part I

Eun Gyo’s POV:

“wah.. gawat…. Telat…. Aishhh…” “waduh.. yang masuk prof. Hyun Ah hari ini … GGAWATT…!!!”

Byuuurrr… Byuurrr…. Langsung saja aku menyiram tubuh ku, langsung q lap badan ku yang lembab dan ku pakai baju ku dengan asal. Ku lihat jam ku sudah jam 10.00 KST. Wah,, aku sudah telat 15 menit… aiisshhh…. Kupakai sepatu ku, ternyata kulihat ban mobilku pecah. ‘aiisshh… siapa yang mengutukku hari ini’

Aissshh.. lama kali nih, bis,, datang lah,,, datanglah…. ‘mantra ku’ ternyata, tak beberapa detik datang lah bus yg ku tunggu dari sudut jalan, langsung saja ku serobot masuk ke dalam. Aku harus dapat bangku, malah banyak lagi buku yang meribetkan ini.

Akhirnya aku mendapat bangku di ujung bis, omo, Tahingida… untung aja rumah ku ke seoul University cuma memakan waktu 10 menit, tapi tetap aja telat…

.

.

.

Aku sampai di kampusku, aku berlari sebisa mungkin… tiba-tiba..

GGUUBBRRAAAKK,….

“aduh..!”

“aishh..!” desah seorang namja berambut kecoklatan.

“ihh,,, cogiyo? Qwenchanayo?” kata ku sambil buru-buru merapikan buku tebal ku yang sudah berserakan.

“aisshh.. kalau jalan pakai mata, ga liat ……” tiba-tiba dia terdiam, saat aku mengangkat kepalaku. Apa ia terkejut karena aku tampak sangat berserak… aishh, malu..!!

“maafkan aku,,, benar-benar aku minta maaf, ne? aku sedang buru-buru, aku sudah telat, jinja mianhyeyo..” dengan wajah memelas.

Dan namja itu hanya terdiam.

“cogiyo? Yah?” kata ku sambil melambaikan tangan ke wajah nya.

“ah? Ne? qwencanayo…” katanya gagap.

“oh, jinja, kalau begitu aku pergi, aku sangat buru-buru, atas kesalahanku hari ini aku minta maaf, lain kali akan ku traktir.” Aku pergi dengan mengambil buku yang ku rapikan di tangga depan kampus.”

Aku berlari ke kelas,tetapi tiba-tiba ada panggilan alam,, aishhh… kenapa harus di saat seperti ini…?

Saat aku berlari ke toilet, Dari sudut koridor dekat kelas tampak Prof. Hyun Ah sedang berjalan ke toilet juga.. saat aku berjalan berlawanan arah juga ada kepala sekolah yang sedang menuju ke arah ku. ‘kalau ketahuan kepsek lebih parah’  .Dengan sigap aku langsung  berlari ke toilet yeoja dan ku lihat tak ada satu pun ruangan  yang kosong. ‘aduh… ottokhe?’ oohhh aku ada ide… aku berlari kecil menuju toilet yang di seberang toilet yeoja #readers tw donk itu apa?#.

Aku mengendap sambil melihat apa kah Prof. Hyun Ah sudah memasuki toilet yeoja apa belum tanpa memerhatikan ternyata ada seorang namja yang sedang melihat ku dengan tatapan ‘dasar yeoja gila’.

“mwo? Apa yang kau lihat?” kataku sewot.

“aishh… betapa sialnya aku bertemu dengan yeoja MANIAK sepertimu.”

“MWWOO?? Yeoja maniak??? Yahhh.. jaga mulut mu jika saja bukan karna keperluan mendesak aku tidak akan datang ke tempat HARAM ini…”

“aihh? Tempat haram? Apa tidak salah? Bukan nya ini surga bagi yeoja MANIAK sepertimu?”

“mwoo??? Aiishh.. jika aku tidak sedang buru-buru akan ku HHHWAAAKKKKK….!!!!” Ancamku.

“alasan….!” “Minggir aku mau keluar”

“sebentar aku melihat keadaan sudah aman apa belum” aku mengitip dan ternyata Prof. Hyun Ah sudah memasuki toilet.

“aisshh.. benar-benar MANIAK” bisik namja itu sendiri.

“jangan bicara di belakang ku! ada yang perlu ku tekankan, AKU BUKAN YEOJA MANIAK.. ARASEO??!!” bentak ku dan langsung ke luar menuju kelas ku.

.

.

.

“Eun Gyo-ah?” teriak sahabat ku Jin Hye.

“oh…? Mian .. aku telat sekali kan, ?”

“udah tau malah nanya.. udah 30 menit kau telat, untung saja Prof. sedang keluar..” rewelnya padaku.

“ah.. sudah lah.. aku sial  sekali hari ini. Jangan tambah kesialan ku Jin Hye-ah..

“mm… araseo!”

“mian , adilra, tadi ada keperluan mendadak…” “oh? Eun Gyo? Kau koq bisa ada di situ?”

“mwo? Aku dari tadi disini qyuseunim.. aku tidak kemana-mana.. qyuseunim yang tidak melihatku L “ dengan wajah tak bersalah..

“benarkah? “ dia melihat mahasiswa yang lain dengan tatapan ‘apa benar?’

Dan dibalas dengan angkatan bahu dari mahasiswa yang lain.

‘ahh aku selamat..’ batinku.

TENG…

TENG…

TENG…

Wah.. akhirnya istirahat.. “Eun Gyo-ah? Kau ada jadwal apa nanti?”

“mm.. aku ada perentasi di kantorku jam 2 nti…”

“mm msh ada 1 jam kau mau kemana?”

“ntah, mungkin langsung ke kantor , eh, pulang dulu buat ganti baju, ga mungkin dan aku ke kantor dengan pakaian ga jelas gini.?”

“.oo.. yasudah,, aku ingin mengajakmu ke toko buku. Kapan kau ada waktu?”

“ehmmm… mungkin sabtu ini jam 5 aku pulang kerja. Gmnaa??”

“mm.. geurae. Nanti aku hubungi kau.!”

“araseo, ittabwa!”

Eun Gyo’s POV End.

Author’s POV:

“tolong panggilkan Manager Marketing Kim Eun Gyo ke sini.” Kata direktur Manager.

“ne, algeshimnida.”

.

.

.

Tok.. tok.. tok…

“torawa!”

“ada apa direktur?” kata Eun Gyo, dengan memakai jas pink lembut dan di dalamnya ada kemeja cream cerah sangat cocok dengan kulitnya. Dan memakai celana yg berwarna senada…

“apa kau siap Eun Gyo-ah?”

“ne!  hyun Joong oppa…!” tegasnya.

“kita kedatangan investor dari Amerika, dia akan datang hari ini untuk melihat produk baru kita, dan keputusan dia tergantung pada presentasimu nanti.” Katanya sambil memegang bahu Eun Gyo untuk memberikan semangat.

“araseo yeo oppa, gyeokjeongmaseo..”

FlashBack :

“Eun Gyo-ah? Odijti? Aku pasti mendapatkan mu! Jangan bersembunyi terlalu lama.” Teriak Hyun Joong Oppa saat masih junior.

“DDDOOORR>>>!!!” kata Eun Gyo untuk mengaget kan Hyun Joong.

“oh,, ternyata keluar sendiri… eh, Eun Gi dimana? Aku tidak melihatnya.”

“oh,, kalau kau mencari adikku, kau akan sulit menemukannya..”

“mm??? geurae.. aku tahu di mana dia..”

Begitulah masa kecil mereka… Hyun Joong , Eun Gyo, Eun Gi adalah sepupu, orang tua mereka adalah abang dan adik , dan menjalin kerjasama juga untuk membangun perusahaan yang disebut Daehan Group. Dan menjadikan perusahaan ini sekarang memiliki cabang dimana-mana.

FlashBack End.

“Direktur, sudah waktunya rapat.” Kata seketaris Hyun Joong.

“oh, geurae,” “Are you ready?”

“I’m Ready sir..!!”

.

.

.

Di Ruang rapat.

Eun Gyo menjelaskan produknya dengan sangat baik. Dan para Investor sangat senang mendengar cara dia meyakinkan pelanggan.

.

.

.

Rapatnya usai. Semua bubar. Dan Hyun Joong berjalan beriringan dengan Eun Gyo, “wah, tadi tuh Daebbak  Eun Gyo ah…”

“mm… kan sudah ku bilang jangan ragukan kemampuanku.”

“mm.. araseo..!” “oh ya, kapan Eun Gi kembali dari Australia?”

“mmm. Kata nya sih dalam 2 minggu ini oppa, aku sangat merindukan adik manjaku itu..”

“ara, aku juga merindukannya? Tetapi apa tidak salah dia ke Australia untuk kuliah? Bukannya belanja?”

“Mmm.. molla.. mungkin dia sudah berubah..”

“kita lihat saja nanti, berapa koper yang di bawanya?”

“hhahah…”mereka tertawa bersama-sama.

“Eun Gyo-ssi???” tegur seseorang yeoja pada Eun Gyo.

“ne? nugu…”

“oh,, aku adalah sekertaris dari Investor tadi, dia ingin bertemu denganmu.”

Eun Gyo melirik Hyun Joong ‘oppa? Ada apa ini?’ balas hyun Joong dengan tatapan ‘sudah pergilah. Tidak akan terjadi apa-apa.’

“oh?? Geurae..”

“tarautsitjo….” Kata sekertaris itu menunjukkan jalan.

“ne!”

‘aku pergi deluan oppa’ lirik Eun Gyo sambil mengkodekan nya pada Hyun Joong oppa.

.

.

.

TOK… TOK.. TOK…

“Ne! torawa !”

“ada apa Pak?”

“mm… duduklah…” kata namja itu.

“oh? Ne!”

“aku Youngmin, Jo Youngmin..” sambil menyodorkan tangannya.

“ah?? Ne! aku Eun Gyo, Kim Eun Gyo. Chalputtaktirimnida!”

“J ternyata kita ditakdirkan untuk bertemu lagi yah..??”

“oh? Brtemu? Lagi? Maksudnya?”

TBC- gimana readers?? Ada yang penasaran ga??? Kwangmin dan Youngmin akan banyak muncul di part selanjutnya, jadi harap bersabar yah readers…. DON’T read if  don’t leave a comment..!!!

Annyeong….

This entry was posted by kepangmusic.

10 thoughts on “[FANFIC/FREELANCE] Be My Shine – Chapter 01

  1. Lanjutt min..

    Aku kyk pernah baca ff ini deh…sama bgt. Tapi di mana ya? O.o

    hmmm….tapi tetap di lanjut ne^^
    penassssaran..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: