[FANFICT/FREELANCE] 0 (Zero Story Gak Jelas) – Chapter 01

Title 
: 0 (Zero Story Gak Jelas) – Chapter 01
Author   : NoName
Genre         : Romance
Rating          : PG 13
Type   : Chaptered
Main Casts      
: ~ Jo Youngmin
  ~ Ham Eun Jung aka Eunjo

  ~ No Minwoo

  ~ Jo Kwangmin

  ~ Bang Youngguk

 ~ Suzy

 ~ Sulli

Annyeong” readers umm, thanks buat mimin udah di posting ni ff. Thanks juga buat kalian yang lagi baca ff ini. Oiya thanks juga yang udah cuman liat ff ini.

Biasa castnya Eunjung eonni. Style rambutnya pake gaya yang di DH1 enaknya yang long hair aja. Trus kalo Youngmin oppa stylenya pake yang di Sopa. Setting di Sopa, seragamnya pake seragamnya Sopa. Pas bagian ini aku sambil dengerin OSTnya Reply 1997 yang Seoinguk ft Eunji Apink judulnya Our Love Like This.

Kalo gak seru bilang ya? No problem, ntar aku nyoba buat yang lebih seru. Mian gaje, typo. #Bow

Eunjo Pov

Hujan deras mengguyur seoul di akhir senja. Aku memilih tidak segera pulang. Hanya untuk mengamati seorang namja yang duduk disamping ku.

Beberapa menit berlalu…

Duduk termangu menatap bentuk wajahnya yang lonjong rambutnya yang kecoklatan matanya yang besar mirip sekali dengan manga. Aku biasa memanggilnya Yoyoung nama lengkapnya Jo Youngmin. Dia sedang membaca tangannya perlahan membalikkan halaman buku. Bola matanya menelusuri tiap kata dalam buku kira-kira setebal 200 halaman. Menurut ku dia hobi membaca. Sesekali bibir mungilnya bergumam mengulangi kalimat yang tertuang dalam buku itu. Dan…

“Eunjo-ah bisakah kau tidak mentap ku seperti itu?” Aku hanya bisa berkedip ketika ia melototi ku.(*Pokoknya bayangin aja ekspresi manyunnya Youngmin oppa) Ia merasa terganggu rupanya. “Ne, mianhaeyeo”

Bergegas ku bereskan peralatan tulisku dan meninggalkan perpustakaan. Aku telah ketahuan. (*Diperpus chingudeul or chingu-chingu yg lain udah pulang tinggal mereka berdua)

Aku berjalan setengah berlari menuju pintu. Dukk Arrgh kaki ku tersandung kaki meja. “Hei kau melupakan ransel mu”

Aku berbalik dan benar aku lupa membawa ransel ku. Rasanya memalukan. (*kira-kira ekspresinya eonni kayak gimana ya?)

Deg.(*berdebarlah jantung ini yah kalo enggak mati dong?) Dia berdiri dan mengambilkan ransel ku. Tidak hanya itu dia mendekati ku menatap ku dan…

“Apa kau membawa payung?” bertanya pada ku. (*dikira mau peopp)

“Eh na… gajima aku akan kembali”

Aku tidak membawa payung tetapi, sepertinya aku pernah melihat ada payung di gudang. Aku pergi mencarinya. Di gudang payung yang ku maksud sudah rusak. Huh. (*Intinya pengen banget ngelakuin something buat Youngmin, tapi nihil :p)

Drrrt drrrt Suara lampu gudang yang berada tepat diatas ku. Kulihat cahayanya semakin meredup Sepertinya akan…

Tiba-tiba tangan ku tertarik kasar. Mungkin aku akan terjatuh tapi tidak terasa sakit. Namun, Terasa hangat.

Pyyyaarr Lampu padam seketika.

“Aku tidak menyuruh mu mencari payung” Suara lirih yang ku kenal terasa dekat, sangat dekat di telinga dan ku dengar detak jantung seseorang.

“Eh, Yoyoung-ah?” Karena gelap aku tak tau apa yang terjadi pada ku dan…

“ne, akan kuantar kau pulang”

Mungkinkah ia baru saja memeluk ku? (*pake nanya lagi, menurut lo?)

Kemudian ia mengubah posisi dan menggenggam jemari ku, menuntun ku hingga cahaya kami temui.


Sebuah mobil sedan menunggu kami, seorang unjon kisa membuka pintu dan mempersilahkan masuk. Aku duduk bersebelahan dengan Yoyoung, dia sedari tadi masih menggenggam tangan ku. Apa ia lupa untuk melepaskannya?

Aku harap ia tak melepaskannya, tidak seperti waktu itu. Dimana ia benar-benar melepaskan ku dan meninggalkan ku selama 3 tahun. Kini kami bertemu kembali di sekolah yang sama.

“Kau masih suka makan mie instan?” aku tersentak, namja ini memperhatikan ku sedari tadi, aku bingung dan segera mengangguk. “Bisakah kita berhenti sebentar?” ucapnya. (*Youngmin oppa ngomong sama unjon kisa ne?)


Hujan sudah mereda walau serpihannya masih terasa. Kami makan di minimarket, menyeduh mie bersama didepan kaca. Ia menghabiskan 3bungkus mie. Dia sangat lapar. (*ommo sampe blepotan juga, tisu mana tisu?)

“Hm, niga aniraseo Yoyoung-ah”

“uhuuk uhuk!” (*Tersedak critanya)

“Eh mian, ah ini minumlah aku tidak bermaksud membuat mu tersedak”

ia segera meminum botolan air mineral.

“aaku, aku tidak bermaksud meninggalkan mu, hanya saja waktu itu aku harus pergi. Bukankah kini aku kembali? Aku mencari mu dan menemukan mu sekarang”

Aku tersenyum mendengarnya, ku pikir hanya kebetulan saja kami bertemu.

“Gamsahamnida”

“ah, berhentilah menatap ku seperti itu, itu membuat ku…” (*pipinya merah lHooo)

“ne, Aigoo.kau itu pemalu sekali. aku sudah mengatakan aku merindukan mu. Kau tidak rindu pada ku?”

Ia terlihat ragu untuk menjawab dan memilih untuk menghabiskan mie didepannya. “Makanlah mie mu sebelum dingin”

hanya itu jawabnya. Huh.

Sampailah di depan rumah. Aku merasa enggan untuk melepas genggaman tangan ini.

“Hei, aku harus pulang sekarang”

“Arasseo, pulang lah” <– ia tak mengerti maksud ku. “Bagaimana aku pergi jika kau masih memborgol jemari ku?”

“Oouh mian, pulang lah”

“gasahamnida”

Terasa berat melangkah membuka pagar, terasa ada yang kurang. Tapi,..

“Eunjo-ah!”

Aku menghentikan langkah ku. Yoyoung mendekati ku dan…

Youngmin Pov

ommo, aku sangat merindukannya. Aku tak berhasil menyembunyikannya. Huh, aku tak ingin melepaskan bibirnya kali ini. Melumatnya, dan menciuminya. Walau mulai kehabisan nafas dia adalah nafas ku kali ini. “Eunjo-ah saranghaeyo~”

Tiiiiiiiiiiiit  (*dicepetin basa-basinya)

“Hei!!!!”

Aku tersentak oleh suara berat namja yang memergoki kami. Oh no! itu Youngguk hyung. (*Ngerusak suasana banget -_- padahal lagi peoppo)

“Neo!!! Niih buangin ini ke tong sampah yang disana!” Aku disodori buntalan plastic hitam berisi sampah? Ommo!

“Eunjo-ah masuk kajja!!”

Tanpa melihat ku lagi yeoja yang masih kurindukan menurut. “Ooo neo? Murid Sopa? Heh, seragam mu bagus ne?” Aish apa-apaan ni Hyung ngelapin tangannya yang basah ke seragam gue? Kalo bukan karna Eunjo sudah kutimpuk ni namja!

(*Lol kok pake gue segala? maklum emosi, balik lagi ne)

Aku membuang sampah ini ke tong sampah. Ampuun deh bau. Mungkin Youngguk hyung merasa kesal pada ku… Eunjo-ah Good night.

(*dengerin lagunya Boyfriend yuk yang judulnya Goodnight )

Youngguk POV

“Hah namja itu muncul lagi! Mau apa ia kemari? mengganggu mu? bukankah kau sudah melupakannya?”

“oppa, geu…”

huh, lagi dan lagi ia menangis didepan ku. Air mata yang membuat ku lemah. Aku membentaknya terlalu keras. Sulit untuk mengatakannya, ah aku harus mengatakannya.

“Neo, ehm, ijen, akhiri saja sebelum terlalu jauh dan terlambat”

“Mwo? Oppa?”

“neo… omma sudah menjodohkan mu dengan namja lain”

“Shireo!”

Aish, gimana ngejelasinnya? Omma dan appa telah menjodohkan dongsaeng ku ini dengan namja lain pilihan appa.

“Anira! Uljjima Eunjo-ah!” Aku berusaha menenangkannya tapi ia malah kabur ke kamarnya. (*waktunya gak tepat oppa hiks😥 )

Jujur, buat masalah kayak gini cuman satu yang tepat molla!

flashback on

(No name nyela dulu ya:p)

Gini, dulu sewaktu chodeunghakgyo Eunjo sama Youngmin oppa satu sekolah. Trus fallin love gitu. Eh Youngmin oppa pergi ninggalin Eunjo tapi nggak bilang-bilang. Surat juga nggak di bales. Eunjo nangis-nangis sama Youngguk oppa. Dan diwaktu yang sama ahjuma taunya Eunjo bakalan benci sama Youngmin oppa, trus dijodohin deh sama namja lain.

Flashback Off

Noname POV

Gantian Ostnya Pasta yang dinyanyiin Kyuhyun Judulnya Listen to You

Youngmin dijalan ngeliat ada Yeoja yang lagi nunggu bis (bayangin aja lagi nunggu busway). Tiba-tiba yeoja itu ngejar mobilnya Youngmin. (*Ampun deh! kalo readers yang digituin kira-kira bakal ngapain? “Tambah ngebut” lah)

Nah, berhubung Youngmin good person, mobilnya di pelanin dan berhenti. Suzy? batin Youngmin.

Duk duk duk (suzy ngebrak kaca mobilnya Youngmin tapi enggak sampe pecah kok)

Udah kayak mau ngerampok aja ni yeoja! <— batin ahjussi.

“Youngmin-ah, huh nebeng ne?” sama sekali nggak ada basa-basi. Youngmin ngeiyain aja, habisnya ni yeoja chingunya sih. (*Eh chingudeul tahu nebeng kan?)

“huh, chonseong hamnida ahjussi, mianhae yo Youngmin-ah” (*kasih emot senyum ni )

Youngmin bersebelahan dengan Suzy. Yeoja ini terlihat sangat berantakan rambutnya acak adul. “Em, kok bisa tau mobil ku ini?” tanya Youngmin penasaran.

“Em, anu, ani,..” Suzy muter otak bingung ngejelasinnya gimana. (*bantuin yuk readers)

“Ne?” Youngmin masih nungguin jawabannya Suzy ni. “Em aku tau mobil mu karena aku selalu melihat mobil ini.” (*ceritanya Suzy sedikit kepo nih sama Youngmin :P)

“Oh geuraeyo?”

Gotjimal!! Mian Youngmin-ah! <–terjadi pergolakan batin Suzy.

“Eh seragam mu basah? Wae? duh, bisa demam kau” Suzy mengalihkan topic. “Em na gwaenchana. wae? kok lo yang ribet sih? Aish Jincha!” Youngmin enggak suka kalo seragamnya disentuh apalagi dikotorin. (*Maklum suka kebersihan ni oppa.)

“Ah, mian :/” Youngmin tersungging Suzy nelen ludahnya sendiri*gleek.

Di mobilnya Youngmin ada bingkai foto terus ada fotonya Youngmin sama someone. Berhubung suzy kepo tanya deh. “Em, Youngmin di foto mu itu kau foto dengan siapa?”

“Oh itu, kembaran gue” sedikit sinis sih nadanya

“oow yang namanya Jo Kwangmin?”

“Kok lo bisa tau sih? Lo kepo ya?” jawab Youngmin sambil ngacungin telunjuknya ke arah Suzy.

“Aniya! denger-denger dari…” Ooops suzy kelewatan ngomong. Aigoo What Shoul I do? *Suzy cuman ngomong dalam batin*

“Hahaha dasar kau ini tukang ngupingan” Youngmin ketawa ngejek.

“Aish anira! Ish jinja!” Suzy langsung ngelipet tangannya dan nambahin manyun bibirnya. *Kalo menuut aku Eonni tetep yeppeo kok*

Gantian OSTnya DH 1 JYP IF

malam semakin larut. rumah Suzy sama Yeoungmin deketan alias tetanggan. Lumayan jauh juga sih kalo sekolahnya di Sopa.

Youngmin memperhatikan wallpaper ponselnya. And yang dijadiin Wallpaper fotonya Eunjo! Senyum-senyum sendiri ni oppa ngeliatin fotonya. Suzy ngelirik dikit. Ish belum crazy kan ni namja? batin yeoja yang dikenal miss kepo. *kalo di realnya kan Miss A right?*

“Aih! Apaan sih!” gerutu Youngmin yang tau yeoja disampingnya ngepoin dia.

“neo…menyukainya?” tanya Suzy dengan nada serius. “kenapa aku harus memberitahu mu?” jawab Youngmin culas, kemudian ia memasukan kembali ponselnya. Suzy masih nungguin jawabannya Youngmin. “Wae? kalian bisa menyukainya?” Suzy melanjutkan.

“Kalian?” Youngmin enggak ngerti maksudnya Suzy. “Huh…apa istimewanya sih?!” Suzy menarik nafas dan membuangnya.

“marhaebwa!” Youngmin memaksa Suzy. “Neo,.. Minwoo juga menyukainya! Hingga ia menyudahi hubungan kami!” (*Ceritanya Suzy curhat nih)

(Singkat jalan) Suzy turun dan berpamitan sama Youngmin.

*duh suasananya jadi galau gini😥 *

Langkah gontai yeoja ini menuju gerbang rumahnya, ia tidak menyangka jika secepat ini hubungan percintaannya kandas. #weleh bahasanya?

Suzy ngepasang headsetnya trus dengerin lagunya Narsha yang judulnya I’m in Love. ceritanya lagi ngebayangangin dulu waktu dia ngerasain fallin love sama namja. Buat ngilangin glw nya.

Drrrrt~Drrrt (Ponselnya suzy geter ada yang calling-caling eonni)

“Aaish!” Tut (Diangkat ni chingu*)

“Yeoboseo? Sulli-ah kau mengganngu saja!!” bentak suzy di ponsel.

“Aaa mian, biar kutebak lagi galau? ckckck” (*Ketawa kecil-kecilan)

“Em ne,..” Suzy jawabnya hampir mau nangis. Sulli yang lagi di kamarnya jadi ngerasa bersalah. “Aaa sudahlah lupakan saja pabbo namja itu! Ntar aku kenalin deh sama namja yang lebih Cool” (*udah mirip makcomblang aja ni Sulli eonni)

“Aniya! Ne, Youngmin-ah punya kembaran, dan sepertinya hubungan mereka benar.”

Sulli Shock! :0 “Ommo!!! Aku harus bertindak cepat! Aiiih!! Yeoja itu!!” (*karna shock sulli sampai lupa kalo lagi nyetrika dress)

“ne, eh lain kali aku nggak mau kalo disuruh mata-mata! aku hampir jatuh! Huh , btw Aish bau gosong!! Kau sedang apa?”

“Aaa? kok? eh No!! dress ku bolong! aniya!” TUT (langsung dimatiin deh sama Sully)

(*Eits kok jadi Suzy yang bisa tau bau gosong?)

*TBC *

ntar mau aku lanjutin gak ya? Ya terserah readers ni ,

This entry was posted by boyfriendindo.

3 thoughts on “[FANFICT/FREELANCE] 0 (Zero Story Gak Jelas) – Chapter 01

  1. Aish, thor ni ff-nya yang ngaco apa saya ya yang gak nyambung??? Beneran deh susah pahaminnya T_T. Mian ya thor kalo tersinggung… No Bashing…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: