[FANFICT/FREELANCE] It’s Telling Story Time!

Annyeooooong \^o^/

Ini fanfict pertama aku. Agak ngeri juga sih bikin fanfict horor comedy, apalagi aku bikinnya jam 23.43. perasaan antara takut, excited pengen nyelesain cerita, ama was-was. Kebayangkan gimana rasanya? Mulai dari mana ya? Ohh iya, deskripsi ffnya dulu.. Hoho

Tittle  : It’s Telling Story Time!
Author      : Boyfriend fans (b.f.f) a.k.a “E”
Genre : Comedy dan Horror
Rating : G
Type : One Shoot
Casts  : ~ Semua Member Boyfriend
Support Casts  : ~ K-Will

             “kyaaaaaaaaaaa!!!!”

Teriakan membahana Minwoo membuat semua orang di dorm terkejut. Semua member yang lagi santai-santai di ruang tengah cepat-cepat berlari menuju kamar Minwoo.

Donghyun: Kamu kenapa woo? [memegang dahi Minwoo dan mengangguk takzim]. “oh pantes aja, otakmu panas (?)”

Youngmin: Otaknya panas? Bukannya Minwoo nggak punya otak?

Youngmin nyeletuk seenak udelnya, membuat Minwoo cemberut dan memajukan bibirnya.

Minwoo: aku punya kok Young, tapi sayangnya cuma sedikit (?)

Youngmin: yayaya…

Hyunseong: sebenernya kamu kenapa sih woo? Teriak-teriak gak jelas, malu dong sama anjing tetangga.

Minwoo [dengan wajah polos]: kenapa harus malu hyung?

Hyunseong: iya lah. Anjing tetangga sebelah aja nggak megonggong, masak kamu tiba-tiba gonggong.

Pernyataan menusuk Hyunseong bikin Minwoo tambah bete. Bibirnya yang emang udah maju karna Youngmin tadi, tambah manyun.

Minwoo: Kwangmin dari tadi cerita hantu terus sama Jeongmin hyung.

Donghyun: terus?

Minwoo: atut.

Minwoo menunjukkan puppy eyesnya kearah semua hyungnya, semua orang yang ditatap begitu sama Minwoo pasti bakal nggak tega. Kecuali jo twins, mereka udah kebal soalnya.

Kwangmin: apaan sih. Lagian ceritanya nggak serem-serem amat kok, minu aja yang lebay.

Hyunseong: kayaknya seru. Aku ikutan.

Donghyun: menarik. Tapi ceritanya yang sereman dikit ya, biar hyung nggak boring.

Youngmin: okeh, aku mau denger.

Minwoo: la? lo? Kenapa semuanya jadi pada ikutan?

Donghyun menarik Minwoo untuk duduk di sampingnya. Sehingga mereka semua udah berkumpul di dalam kamar Minwoo. Minwoo yang awalnya menolak karena takuta akhirnya pasrah juga.

Kwangmin: mau mulai dari mana? Aku atau Jeongmin Hyung?

Youngmin: terserah. cuma Cerita hantu aja rempong amat.

Kwangmin [mendengus kesal kearah Youngmin]: oke, Jeongmin hyung duluan.

Jeongmin: oke. Kalian semua tau nggak hantu tanpa tangan dan kaki dengan semua bagian dalam tubuh keluar? itu loo hyung, hantu yang nggak ngerti yang namanya aurat, usus aja dibuka-bukain.

Donghyun (bicara dalam hati) : nggak nyangka, peliharaan gue yang satu ini ganteng-ganteng bego -.-

Hyunseong: terus?

Jeongmin: kemaren temen kuliah Jeong cerita, tentang sopir taksi namanya Sung dong il. (itu lo, ayahnya sung na jung di drama ‘reply 1994’ -.-)

Donghyun: apa?

Jeongmin: gini ceritanya.

Suatu malam, karena belum dapet uang cukup buat setoran, si sopir taksi terpaksa narik (?) taksi malem-malem, sekitar jam 11an. Terus pas di jalan, ada cewek yang ngeberhentiin taksi dia. Terus si sopir taksi nanya, “mau kemana neng?” Yang ceweknya malah bilang, “cabut susuk adek baaang, adek nggak kuat lagi”. Si sopir taksi Cuma bisa bengong, terus sadar kalo bagian tubuh si cewek mulai mengelupas dan mengeluarkan bau busuk. Lama-lama, yang tersisa Cuma bagian dalam badannya aja (usus, jantung, paru-paru, dll). Sedangkan wajahnya yang awalnya mulus dan putih mulai mengelupas dan mengeluarkan cairan kental berwarna merah, DARAH. Sopir taksi yang ketakutan tanpa pikir panjang menancap gas kuat-kuat dan membuat mobilnya tak terkendali dan menabrak pohon beringin besar di dekat situ. Si sopir mati di tempat, sedangkan sang cewek yang melihat si sopir mati, Cuma bisa tertunduk lesu dan menghilang.

Jeongmin: percaya nggak percaya sih, tapi beritanya ada dikoran 2 hari lalu.

Minwoo: Kyaaaaaaaaaaaaaaa..

Youngmin dan Donghyun yang duduk di sebelah Minwoo terkejut dan refleks ngejitak kepala magnae imut itu bersamaan.

Youngmin: kayaknya aku harus ke klinik THT, kupingku isinya air liur Minwoo semua (?).

Kwangmin: nanti aku temenin (?).

Hyunseong: ada cerita lain nggak?

Hyunseong bertanya dengan antusias. Sedangkan Minwoo melambai-lambaikan tangan ke arah kamera (..?..), tanda kalo dia nggak kuat lagi. Donghyun sang leader Cuma bisa geleng-geleng kepala ngeliat tingkah Minwoo.

Tiba-tiba, terdengar suara cewek menangis di ruang tengah.

Minwoo: it…itu.. ya… yang nangis siapa hyung?

Donghyun: bukan aku

Hyunseong: aku juga

Youngmin: Kwang, cepetan cek.

Kwangmin: kenapa harus aku? Nggak ah, kalau mau ke sana, kita kesana sama-sama.

Kwangmin mulai gemeteran, Minwoo mulai keringetan, sedangkan Jeongmin mulai ngompol -.-

Donghyun: oke, kita ke depan sama-sama. Aku di depan, tapi kalian semua harus ngekor di belakangku.

Hyunseong dkk: siap!

Mereka menuju ke ruang depan sama-sama dengan hati-hati dan jantung dag-dig-dug. Bohong banget kalo mereka nggak takut di suasana kayak gini. Author aja yang ngetik nih cerita keringetan dingin. #dilindes reader pake tronton.

Mereka makin dekat dengan ruang tengah. Suara tangisan cewek itu makin terdengar jelas.

.

.

.

Dengan tangan dan kaki gemeteran, Donghyun yang berada dibarisan paling depan melongok sebentar dan menghela nafas lega. Para mahluk-mahluk kece yang ngekorin dia dibelakang heran dan bertanya ada apa.

Donghyun: Cuma suara tv.

Youngmin: fiuuh. Tapi bukannya tuh tv udah kita matiin sebelum ke kamar Minwoo? Siapa yang ngidupin?

Jeongmin mengambil remote tv yang berada di atas sofa tak jauh dari tempat mereka berdiri dan mematikan tv. Hening. Terdengar suara shower di hidupkan dari arah kamar mandi. Suara air mengalir yang berasal dari shower membuat suasana semakin mencekam.

Minwoo: itu, siapa lagi yang ngidupin shower?

Minwoo menatap semua hyungnya dengan ekspresi ketakutan, yang ditatap Cuma geleng kepala dengan ekspresi ketakutan yang sama.

Jeongmin [ngomong sama hyunseong]: suaranya berasal dari kamar mandi kalian.

Seperti yang kita tahu, kamar mandi di dorm boyfriend ada 2, satu di deket kamar jotwins dan hyunseong, yang satu lagi di kamarnya donghyun, jeongmin dan Minwoo. Perlahan tapi pasti, mereka berjalan ke arah sumber suara. Hening. Hanya suara langkah kaki mereka saja yang terdengar.

Mereka sudah ada didepan pintu kamar hyunseong dan jotwins. Mereka berjalan ke dalam kamar diikuti member lain. Donghyun memberi isyarat kepada Youngmin untuk membuka pintu, diikuti anggukan terpaksa Youngmin. Tangannya yang gemetar bersentuhan dengan kenop pintu yang dingin. Youngmin membuka kenop pintu yang ternyata tidak dikunci itu. Dan saat dibuka……..

All Boyfriend member: Kyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!

Tamu tak diundang: Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!

Kok dia malah balik teriak? Soalnyaaa…

 

@ruang tengah boyfriend

Minwoo: kok hyung bisa ada di sini sih?

Kwangmin: iya. Masuk dari mana hyung?

K-will: lewat pintu lah.

Jeongmin: Perasaan pintunya udah dikunci ama Hyunseong hyung deh.

Hyunseong mengangguk.

K-will: kalo pintunya dikunci, nggak mungkin aku bisa ada disini. Hyunseong ngigau tuh.

Donghyun mengibas-ngibaskan tangannya didepan mata Hyunseong, hyunsoeng berkedip beberapa kali.

Donghyun: nggak kok. Tuh liat, matanya udah bulir hitam semua. #ditempeleng Hyunseong

Youngmin: jadi, yang ngidupin tv itu k-will hyung?

K-will [mengangguk]: he-eh.

Minwoo: yang make kamar mandi terus ngidupin shower itu hyung juga?

K-will [ngangguk lagi]: ne.

Jeongmin: hati-hati hyung. Jangan kebanyakan ngangguk, nanti lehermu bisa meloncat dari tempatnya (?)

K-will [ngangguk]: okeh.

Jeongmin: ckckckckck.

Minwoo: kenapa hyung sampai bisa ada disini?

Minwoo mengulangi pertanyaannya, karena pertanyaan yang tadi dikacangin sama k-will.

K-will: numpang mandi. Saluran air dideket apartemen hyung bocor, lagi masa pemulihan (?).

Kwangmin: ooh. Tapi kok kita nggak sadar ya?

K-will mengangkat bahunya. Disertai ekspresi bingung member lain, yang memikirkan hal yang sama.

Tiba-tiba, tv menyala kembali. Dan dilayar tv terlihat sosok wanita dengan rambut panjang yang menutupi wajahnya sedang menangis.

Minwoo: tuh t..tv.. si..si.. siapa yang ngidupin?

Semua orang yang berada di dalam ruangan tersebut saling berpandangan, dan tak seorang pun diantara mereka yang memegang remote tv ataupun mengotak-atik benda tsb. Tanpa aba-aba, mereka semua berlari keluar dan teriak sekencang-kencangnya.

oooTHE ENDooo

Epilog…

Semua member boyfriend termasuk k-will berlari keluar dorm sambil berteriak seperti orang kesetanan.

Tetangga: woii!! Bisa diem nggak sih!! Ganteng-ganteng sarap lo!

All Boyfriend member+k.will: Masbuloh?

oooTHE REAL ENDooo

This entry was posted by boyfriendindo.

One thought on “[FANFICT/FREELANCE] It’s Telling Story Time!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: